>> Cliquez ici pour voir les derniers articles sur Web Entrepreneur Débutant
Nous sommes le 29 Aoû 2014 19:04



Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Faire un site multi-lingue
MessagePosté: 22 Mar 2012 05:08 
Hors ligne
Web Entrepreneur Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Aoû 2010 16:06
Messages: 666
Bonjour à toutes et à tous

Je travaille bénévolement pour une association Africaine qui s'appelle le CEFASE. J'ai créé et héberge à mes frais le site www.cefase.org (site que j'ai créé par moi-même sans aucun CMS pour l'information). Célestine, la responsable de l'association, souhaiterait créer un site Internet en version anglophone.

Je pensais faire deux sites miroir, www.cefase.org pour la version FR, www.cefase.com pour la version EN. Cependant, Célestine préfèrerait qu'il n'y aie qu'un seul site Internet et que lorsqu'on clique sur le drapeau anglais, on tombe sur la version EN et vice-et-versa. Avez-vous une idée pour ne faire qu'un seul site Internet multilingue avec un système de choix par drapeau ou mieux, un système de choix via reconnaissance IP?

A bientôt :)

Martin


_________________
Il n'y a pas de vent favorable pour celui qui ne connait pas son port (Sénèque)

Mon blog: Candix.fr
Suivez moi sur Facebook
Suivez moi sur Twitter


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Faire un site multi-lingue
MessagePosté: 22 Mar 2012 10:20 
Hors ligne
Master Web Entrepreneur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Oct 2011 02:57
Messages: 1054
Localisation: Cherbourg
Tu parles d'un site ou d'un blog ? Tu parles d'un site sans cms, donc un plugin ne te serait d'aucune utilité. C'est bien ça ?

_________________
Besoin d'infos pour votre business en ligne, le blog marketing vous donne des informations quotidiennes
A tout ceux qui aiment le chocolat
A la recherche d'une assurance ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Faire un site multi-lingue
MessagePosté: 22 Mar 2012 11:16 
Hors ligne
Web Entrepreneur Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Sep 2010 12:54
Messages: 249
Localisation: Lille
Regarde du coté de l’internationalisation i18n avec des fichiers de langues

_________________
Évadez-vous dans l'univers du trail: Vidéo Trail
Rédacteur / traducteur sur Goopilation : actualité, news, astuces et conseils sur Google en français
Sauvegarder mes données : Réponses à vos questions concernant la sauvegarde de vos données


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Faire un site multi-lingue
MessagePosté: 22 Mar 2012 11:25 
Hors ligne
Master Web Entrepreneur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Oct 2011 02:57
Messages: 1054
Localisation: Cherbourg
Je te met deux solutions

Pour le plugin, j'utilise q Translate pour wordpress.

Pour un site, il y a un post qui pourrait te servir:
http://www.commentcamarche.net/forum/af ... ultilingue

ou ici
http://www.unesourisetmoi.info/pages/in ... sation.php

_________________
Besoin d'infos pour votre business en ligne, le blog marketing vous donne des informations quotidiennes
A tout ceux qui aiment le chocolat
A la recherche d'une assurance ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Faire un site multi-lingue
MessagePosté: 24 Mar 2012 10:43 
Hors ligne
Web Entrepreneur Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Déc 2011 11:35
Messages: 149
qTranslate ou deux sites différents.

Pour un de mes sites - http://www.paranoidbeacon.com - j'ai monté deux sites avec un wordpress en mode multi-site.

Premier résultat Google sur le sujet : http://wpchannel.com/activer-fonctionna ... press-3-0/

Pour l'url, je te conseille (de ce que j'ai lu) d'utiliser soit des sous-domaines genre fr.cefase.org et en.cefase.org ou des sous répertoires /fr /en. Perso la version par défaut est en anglais et pour le français il faut rajouter "/fr" à l'URL. En fait il faut une URL qui renseigne sur le contenu (et donc sa langue).

Dans tous les cas passer par un CMS te simplifiera la vie grandement (et permettra aux personnes de l'association de créer du contenu facilement) mais tu peux toujours faire deux répertoires avec le même site mais avec le contenu en français ou anglais (ou une variable php qui indique la langue, un htaccess pour rewrite l'url proprement et ton contenu sur ta BDD...)

_________________
Xperiment
The Beacon, la première balise de détresse pour smartphone


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Faire un site multi-lingue
MessagePosté: 24 Mar 2012 11:06 
Hors ligne
Web Entrepreneur Débutant

Inscription: 14 Aoû 2011 02:08
Messages: 21
Localisation: Malaisie
J'utilise le plugin WPML, tu peux configurer autant de langue que tu veux pour ton blog, et tu auras un site en français sur monsite.com et un site en anglais sur monsite.com/en/ avec à chaque fois la possibilité de traduire tes articles, le nom de ton site, la baseline, etc, regarde sur le site du plugin, il est payant

_________________
MuslimWorldTour.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Faire un site multi-lingue
MessagePosté: 24 Mar 2012 11:10 
Hors ligne
Blogueur au grand coeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2010 11:46
Messages: 5881
Localisation: Thailande
Mais une question, est ce qu'avec vos plugins les pages traduites sont indexés ? Car c'est un point important, est ce que le but est d'attirer du trafic étranger ? Car si tu as juste un plugin qui traduit la page en cliquant sur un petit bouton, il n'y aura que la page dans la langue de base qui sera indexé, donc le trafic proviendra de cette langue.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Faire un site multi-lingue
MessagePosté: 24 Mar 2012 11:36 
Hors ligne
Web Entrepreneur Débutant

Inscription: 14 Aoû 2011 02:08
Messages: 21
Localisation: Malaisie
Adrian, avec WPML, il te crée une autre page carrément. Tu choisis les rubriques, tags, mot clées séparément que sur la premiere page

_________________
MuslimWorldTour.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Faire un site multi-lingue
MessagePosté: 24 Mar 2012 11:57 
Hors ligne
Blogueur au grand coeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Aoû 2010 11:46
Messages: 5881
Localisation: Thailande
Dans ce cas ça peut être sacrément bien !!! La traduction doit être un peu bancale non ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Faire un site multi-lingue
MessagePosté: 24 Mar 2012 12:40 
Hors ligne
Master Web Entrepreneur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Oct 2011 02:57
Messages: 1054
Localisation: Cherbourg
@Adrien

qTranslate te crée aussi une nouvelle page et l'indexe. Seul petit inconvénient, avec all in one SEO, on ne peut optimiser qu'une seule langue.

_________________
Besoin d'infos pour votre business en ligne, le blog marketing vous donne des informations quotidiennes
A tout ceux qui aiment le chocolat
A la recherche d'une assurance ?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Articles en relation
 Sujets   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Site Multi-langue avec qtranslate

Morsi

1

245

23 Aoû 2013 15:04

Morsi Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Comment mettre en place le multi site sur wordpress

kevin

2

475

26 Avr 2012 13:02

edooc Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Multi domaine sur ovh

delphe

7

165

25 Aoû 2014 07:47

Nathanaël Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Blog Wordpress multi-langues

[ Aller à la pageAller à la page: 1, 2 ]

Gibran H.

10

767

24 Aoû 2011 15:53

pascal Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Quelqu'un utilise t-il le Multi domaine OVH ?

[ Aller à la pageAller à la page: 1, 2, 3 ]

vieactu

23

1606

10 Oct 2012 23:28

Joe Voir le dernier message

 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Read Me I'm Famous | Web Entrepreneur Debutant | Bloguer TV | Anglais 5 Minutes | Aurélien Amacker

L'équipe du forum